El conjunto dirigido por Valiño no pudo ganar y tendrá que luchar en los próximos compromisos.

Por German Morán

Venezuela empató en el primer partido
Síguenos enSíguenos en Google News

El preolímpico del 2024 que Ya se está disputando en tierras venezolanas, desató toda la emoción en un verdadero partidazo que protagonizaron la vinotinto contra la selección de Bolivia sub 23, que terminaron empatando 3 a 3, en un encuentro que fue apasionante y de muchísima intensidad, por ambos lados.

Desde el comienzo, el equipo del entrenador argentino, Ricardo Valiño, Intentó imponer su estilo y su forma ante una selección de Bolivia que se plantó de la mejor manera, y a pesar de que la vinotinto comenzó un poco mejor, el gol lo iba a encontrar el seleccionado verde, a los 31 minutos con un gran remate de José Briceño.

De todas maneras, el empate iba a llegar bastante rápido con un gran tiro con pierna izquierda, potente y cruzado de Matías Lacava, a los 37. Apenas minutos después, tras que el arquero dio un rebote, Jovanny Bolívar, iba a estampar el 2 a 1 parcial para irse al vestuario en ventaja.

La segunda mitad no iba a decepcionar, participó Telasco Segovia, asistiendo de gran manera a Renné Rivas, quien con un certero zurdazo amplió la ventaja para poner el 3 a 1 parcial que era lo que buscaba el conjunto vinotinto. Sin embargo, parece ser que el conjunto de Valiño se descuidó y se confió, por lo que Bolivia tuvo un penal a los 72 para descontar, de la mano de Lucas Chavez. Pero cuando faltaban poco menos de 10 minutos para terminar, llegó el empate de la verde, con un gol desde la mitad de la cancha de Gabriel Villamil.

De esta manera Venezuela y Bolivia comenzaron el preolímpico con un empate, sumando un punto cada uno en el grupo A, Mientras que el seleccionado de Ecuador ya es líder con tres unidades, tras ganarle por 3 a 0 a Colombia en esta misma jornada. Por su lado, Brasil quedó libre, mientras que la selección de Venezuela buscará recuperarse en los próximos partidos para reafirmar sus aspiraciones.