Empate con sabor a poco entre la vinotinto y Ecuador sub 23 en el preolímpico

La vinotinto no levanta cabeza después de dos fechas de preolimpico

El tanto de Kelsy

Venezuela llegaba con todo de la ilusión de poder ganar su segundo partido en el grupo de preolímpico sudamericano 2024 frente a la selección de Ecuador, pero finalmente el conjunto de Ricardo Valiño no se le dio, y volvió a empatar, como en la primera fecha frente a Bolivia, en un partido que fue muy parejo y muy medida desde lo táctico y lo estratégico.

Se filtró, Soteldo eligió su dorsal para esta temporada y esta es la historia

Desde lo táctico se pararon con varias diferencias debido a que la selección vinotinto se formó con un 4-3-3, mientras que el combinado ecuatoriano formó con un clásico 4-4-2, y a pesar de estas diferencias no pudieron sacarse ventaja durante los 90 minutos, por lo que repartieron puntos, y ahora habrá que esperar para ver qué es lo que sucede.

La primera parte donde los dos conjuntos se la pasaron estudiándose y analizando por dónde podían generar peligro contra el otro equipo, pero tras los primeros 15 minutos la vinotinto pudo romper el empate con un gran gol del futbolista que se desempeña en Europa, Kevin Kelsy, quien aprovechó un gran centro de Bryant Ortega para estampar el 1 a 0.

Así se fueron al vestuario en el final del primer tiempo pero ya en la segunda parte, la defensa del conjunto de Valiño mostró algunas desorganizaciones, y eso le permitió a Ecuador poder avanzar en el terreno y generar situaciones de Gol que iban a terminar incomodando a la selección de Venezuela, hasta que en el minuto 70 llegó el ansiado empate de Ecuador, tras un gran tiro libre ejecutado por Yaimar Medina, y así iba a terminar el partido.

El antecedente que ilusiona a la vinotinto sub 23 en la previa del duelo

¿Cómo quedaron las cosas?

Con este segundo empate consecutivo, la selección de Venezuela de Ricardo Valiño tiene dos puntos y necesita ganar en la próxima fecha para poder tener chances de continuar en la pelea de avanzar de ronda y de esta manera lograr el objetivo, que es meterse en los Juegos Olímpicos de París de este mismo año.