La venezolanada, equipos venezolanos son el hazmerreir internacionalmente

Ningún equipo venezolano pudo sumar al menos un punto en la Copa Libertadores o Copa Sudamericana.

En Venezuela suele usarse el término “venezolanada” cuando ocurren que los equipos pierden la ventaja o los partidos en los últimos momentos, un síntoma que ha ocurrido con frecuencia en el fútbol. Este 18 de abril fue un capítulo más luego de que los equipos venezolanos perdieron en los encuentros de la Copa Libertadores y en la Copa Sudamericana.

Metropolitanos, actual equipo campeón de la Liga de Fútbol de Venezuela (Futve), perdió en su encuentro 1-0 ante el Internacional de Porto Alegre luego de recibir un gol en el minuto 90+1 de parte de Alexandre Zurawski que nuevamente sentenció la derrota venezolana. El conjunto de Caracas ya tiene dos derrotas en el torneo después de perder ante Nacional de Uruguay e Internacional.

El Palestino de Chile también derrotó  1-0 a Estudiantes de Mérida en la segunda jornada de la Copa Sudamericana. El equipo venezolano apenas hizo 2 remates al arco, pero tampoco tuvo puntería y se marchan a casa sin haber marcado un gol y sin puntos como visitante.

Academia Puerto Cabello fue el otro club venezolano que fue el hazmerreír en la Copa Sudamericana tras perder 2-0 con los dos goles en el minuto 86 y 88, nuevamente en los minutos finales y así perder nuevamente la oportunidad de sumar como visitante. 0 goles anotaron los equipos venezolanos en la segunda jornada de los torneos internacionales que muestra una vez más lo lejos que esta el balompié nacional de las instancias extranjeras.

Monagas al rescate

Monagas es el único club venezolano que ha podido sacar al menos un punto en la primera jornada de la Copa Libertadores y ahora tendrá la oportunidade de sacar la cara por Venezuela en su segundo encuentro ante Colo Colo como visitante en Chile en la segunda jornada. El encuentro será a las 9:00 pm hora de Venezuela en el Estadio Monumental de Chile.